Nasce um novo conceito! O Novíssimo Kurâ Izakaya

Matéria InstoÉ Dinheiro | 25/05/19 | Celso Masson
27 de maio de 2019

Nasce um novo conceito! O Novíssimo Kurâ Izakaya

O CONCEITO DO KURÂ
IZAKAYA CONTEMPORÂNEO

Informalidade e descontração alimentados por uma culinária afetiva que carrega uma ancestralidade, em uma releitura contemporânea.
A degustação de uma comida que alimenta a alma não se completaria sem uma ambientação adequada. Assim, a arquitetura e as intervenções artísticas, bem como o envolvimento sonoro foram pensados para oferecer uma experiência única queharmoniza arte, cultura e gastronomia.
“É uma celebração à vida, plena e impactante”.

A ORIGEM DO KURÂ


Kurâ eram as antigas adegas de saquê e entrepostos de arroz e mantimentos do Japão feudal. Era lá que chegavam missô, shoyu e outros produtos agrícolas, para serem distribuídos para a população. Logo o kurâ tornou-se um depósito onde os saberes se misturavam aos sabores.

Os donos das adegas de saquê passaram a oferecer petiscos aos atacadistas, para que eles pudessem escolher entre as diversas marcas oferecidas. Nascia assim o conceito de izakaya, os botecos japoneses, onde as pessoas se reúnem para um drinque, acompanhado de saborosas comidinhas.

O CARDÁPIO


O cardápio do Kurâ será constituído pelo trinômio “petiscos de izakaya”, “noodles” e “bowls”. Inspiradas em comidas afetivas do Japão, os petiscos e bowls, chamados domburi, serão servidos em porções pequenas, para que o cliente possa experimentar diversos sabores e receitas. Dentre os petiscos, destaque para o kushiaguê, uma novidade em São Paulo. São espetinhos à milanesa, fritos, que fazem muito sucesso nas noites japonesas. Clássicos dos domburi, como o “katsudon” (tigela de arroz com milanesa de copa lombo) e algumas versões de poke estarão presentes. E no segmento dos noodles, a aposta é o udon, o autêntico macarrão japonês, mais grosso, preparado artesanalmente no próprio local e servido al dente.
Sintonizado com a proposta de informalidade e descontração da casa, o cardápio terá preços atraentes, como os espetinhos de abobrinha ao molho de maçã por R$ 3,81, ou o delicioso neguimá, de sobrecoxa de frango com cebolinha, um clássico dos izakaya, a R$ 4,81. Os mini domburis serão oferecidos na média de R$ 30,00, como é o caso do Katsu don (milanesa de porco com molho) a R$ 28,81.
Uma curiosidade nos preços do Kurâ é que tudo está precificado com 81 centavos. “É uma homenagem ao Japão. O código DDI para ligar ao Japão é 81. Estaremos assim, sempre conectados às inspirações que o Japão nos envia”, explica Marcelo Fernandes.