18 de setembro de 2019 | 19:36por Patrícia Ferraz | ESTADÃO – PALADAR
Tadashi Shiraishi assumiu o balcão do Kinoshita. Ele tem 33 anos, muito talento e um vasto currículo: trabalhou na equipe de Murakami nos primeiros tempos do Kinoshita, já na Vila Nova Conceição, depois de voltar de uma temporada no Japão. Saiu dali, passou por diversos endereços japoneses na Europa, entre eles vários do Nobu (Mykonos, Paris, St Moritz, etc..), de volta ao Brasil comandou o Un, nos Jardins, e esteve nos últimos três anos em Miami, à frente de uma casa de apenas oito lugares, o sofisticadíssimo Hidden.
Em ação. Tadashi Shiraishi, de 33 anos, dá seu toque pessoal aos pratos da degustação Foto: Nilton Fukuda/Estadão
O tartare de wagyu estava espetacular, montado como uma tapa, sobre uma fatia de brioche, coberta por uma nuvem de macadâmia ralada e wakame crocante. Para comer com as mãos. Depois de um simples e perfeito tempurá de camarão, veio toro fatiado e marinado em wasabi, gengibre e katsobushi, que o chef selou sutilmente com maçarico.
Teve ainda uma sequência de sushis, cordeiro com missô apimentado, creme de couve-flor e uma tigelinha de arroz com ovas de salmão e ovo perfeito. Estes pratos estão só na degustação, que tem 9 pratos e sobremesa e custa R$ 382,81.
E se o bolso não estiver para tanto (mesmo à la carte o Kinoshita é caro!), a dica é o menu do almoço, que oferece pratos famosos dos dez anos de história do Kinoshita e inclui sushis, missô, teppan e sobremesa, por R$ 82,81.